Erfahrungsberichte zur selbstorganisatorischen und therapeutischen Hypnose

„Es gibt immer Wege, man muss sie nur kennen und gehen!“ Herbert Schraps

„Was nützt es dem Menschen, wenn er die Welt kennen lernt, aber nicht sich selbst?“  Milton H. Erickson

Therapeutische Hypnose bei einer 41 jährigen Patientin mit einer  soziale Phobie

Feedback nach einem Behandlungszeitraum von November 2020 bis März 2021

Liebe Frau Dr. Feldmeier,

sehr gern möchte ich Ihnen heute einmal schriftlich für Ihre präzise und so persönliche medizinische Betreuung danken. Vielen Dank, dass Sie die hypnotherapeutischen Sitzungen stets so gewissenhaft vorbereiten und dann am Tag der Sitzung auf die aktuelle Befindlichkeit anpassen. Ich habe bei Ihnen in jeder Sitzung das Gefühl, genau am richtigen Ort zu sein. Das verschafft mir großes Vertrauen in Ihr so vielseitiges und kompetentes Können.

Die letzten beiden Sitzungen haben bei mir nachhaltig einen gewaltigen AhA-Effekt bewirkt: ich habe in der Hypnose eindrucksvoll gefühlt, dass ich „aufstehen“ und selbst für mein geistiges, körperliches und seelisches Gleichgewicht sorgen kann. Ich durfte spüren, welche enorme Kraft in mir zum Wirken kommen möchte. In den Tagen seither gelingt es mir immer besser, meinen beruflichen und auch privaten Alltag nach eigenen Bedürfnissen relativ ausgeglichen zu gestalten und dennoch meine Mitmenschen dabei wertschätzend wahrzunehmen. Dadurch kommt in das gesamte „System“ ein Stück mehr Leichtigkeit. Das fühlt sich wunderbar an!

Ich danke Ihnen von ganzem Herzen für Ihre einfühlsame und ganzheitliche Begleitung meines Lebenswegs.

Herzliche Grüße

email 17.  März 2021

Therapeutische Hypnose bei einer 52 jährigen Patientin mit einem chron. rez. HWS-Syndrom, cervikogene Cephalgien, soziale Phobie, posttraumatische Belastungsstörung

Feedback nach einem Behandlungszeitraum von Dezember 2019 bis Juni 2020

Liebe Frau Dr. Feldmeier,  wir kennen uns schon sehr lange. Im Laufe der Jahre haben Sie mich durch so einige schwierige Situationen begleitet- immer flexibel, kreativ, ganzheitlich und zielgerichtet auf den Punkt. Die letzte „Behandlungsreihe“ mittels Hypnose hat einen so großen Erfolg gebracht, weil ich endlich an den Ursprung aller Beschwerden vordringen konnte. Sie haben eine vertrauensvolle Atmosphäre geschaffen, in der es mir ohne Probleme gelang, mich auf die Erfahrung Hypnose einzulassen. Jede Sitzung haben sie gut vorbereitet, und auch situationsadäquat angepasst.

Ich danke Ihnen sehr für Ihre kompetente und emphatische Begleitung!

Herzliche Grüße

e-mail  17.07.2020     

Therapeutische Hypnose bei einer 51 jährigen Patientin mit einer  Phobie aufgrund sozialer Belastungssituationen

Feedback nach einem Behandlungszeitraum von Februar bis März 2020 in wöchentlichen Abständen

Hallo liebe Frau Feldmeier,
Ich hoffe sehr, es geht Ihnen gut. Ich möchte Ihnen kurz berichten, wie es mir seit unserer letzten Sitzung geht.
Die Zeit mit Ihnen hat mir sehr, sehr gut getan, nie zuvor ich habe so viel wertschätzende Akzeptanz und wohltuende Auseinandersetzung auf Augenhöhe mit meinen Themen erfahren.
Ihre Art der Begegnung ist wunderbar, sowohl im Gespräch als auch in der Hypnose so offen, beweglich, respekt- und liebevoll und konstruktiv.
Die Hypnose hat mir Klarheit, Ruhe, Frieden und frische Energie gegeben, sodass ich mich gut gestärkt fühlte und vor allem immer noch reich beschenkt.
Dafür bin ich Ihnen aus tiefstem Herzen dankbar.

Ich habe meine Insel und weiß sie sehr zu schätzen, also werde ich diese Zeit für mich sinnvoll nutzen und aus dem weiterlernen, was ich mit Ihrer Hilfe erarbeitet habe.
Das Leben ist Veränderung und nichts bleibt wie es ist…das ist ein guter Grund zur Hoffnung.
Ich danke Ihnen von ganzem Herzen für diese für mich so wertvolle und nachhaltige Zeit mit Ihnen und wünsche Ihnen alles erdenklich Gute.

Herzliche Grüße

e-mail 15.06.2020

Therapeutische Hypnose bei einer 4o jährigen Patientin mit einem bisher therapieresistentem Schulter-Arm-Syndrom rechts auf Grund eines Bandscheibenvorfalles in der Halswirbelsäule, soziale Phobie, familiäre Belastungssituation

Feedback nach 8 Sitzungen von Mai – November 2019

Liebe Frau Dr. Feldmeier,

nun war ich 8 Monate lang wegen eines Bandscheibenvorfalls in sogenannter „konservativer“ Behandlung. Sie haben mir mit den verschiedenen therapeutischen Ansätzen im wirklichen Sinne einer ganzheitlichen Therapie sehr geholfen, die Schmerzen los zu werden und dabei auch zu verstehen, was hinter dem „Bandscheibenvorfall“ liegen kann. Vielen Dank für Ihre immer sehr zugewandte, persönliche und gleichzeitig therapeutisch so kompetente Art in Anwendung der verschiedenen therapeutischen Ansätze. Ich schätze besonders, dass Sie alle Therapiemethoden, sei es Lichttherapie, Akupunktur oder auch Hypnose genau erklären. Sie haben einen so unglaublichen Wissensfundus und Erfahrungsschatz über die Hintergründe, Wirkungsweisen und Verbindungen der therapeutischen Ansätze, sodass ich schnell Vertrauen in ihre Anwendung finden konnte. Es ist dabei für mich sehr spannend zu erleben, wie ganzheitliche Therapie wirken kann. Für mich ist es die Verbindung zwischen klassischer Schulmedizin und alternativen Heilmethoden, die mir zur Schmerzfreiheit verholfen haben. Besonders interessant war für mich die Hypnose. Ich hatte noch keine Erfahrung mit Hypnose, ja sogar leichte Vorbehalte, aus Sorge, die „Kontrolle“ über meinen Körper zu verlieren. Bereits nach der ersten Sitzung war ich daher erstaunt, dass ich die Gefühle, Gedanken und Ansprachen während der Hypnose mitbekomme und mich an die in der Hypnose durchlebten Gefühle und vom Unterbewusstsein gezeigten möglichen Zusammenhänge oder auch Verbindungen dieser Gefühle zu bereits in der Vergangenheit erlebten Situationen, auch nach der Sitzung noch erinnern konnte. So gibt es auch jetzt noch in meinem Alltag immer wieder Situationen, die mich inne halten lassen und an das Erfahrende aus den Sitzungen denken lässt. So ist es mir beispielsweise gelungen, bewusster in meinem Alltag auch auf Ruhezeiten und auch persönliche Wohlfühlmomente zu achten und diese in den Wochenablauf zu integrieren. Vielen Dank für die so individuelle Begleitung während der Heilung „meines Bandscheibenvorfalls“ und für die wissenschaftlich fundierte, therapeutisch perspektivenreiche und menschlich so herzliche Therapie.

Herzliche Grüße

e-mail 16.01.2020

 

Therapeutische Hypnose bei einem 4o jährigen Patienten, mit dem Endschluss, endgültig Nichtraucher zu werden

„Nicht Ihr Kopf entscheidet darüber, ob Sie sich eine Zigarette anzünden, sondern Ihr Gefühl! Wäre das nicht so, dann wären Sie schon lange ein glücklicher Nichtraucher, oder?“                                     Ralf Lederer, Hypnotiseur

Feedback nach 2 Sitzungen innerhalb 1 Woche Anfang Dezember

Wie Sie wissen, war ich schon nach unserer 1. Sitzung rauchfrei. Trotzdem wollte ich noch die 2. Sitzung, weil ich Angst hatte, dass ich beim Treffen mit meinen Kegelbrüdern am Wochenende wieder anfange. Dies ist aber durch unsere intensive Arbeit nicht passiert, worauf ich sehr stolz bin. Vielen herzlichen Dank.

email 18.12.2019

 

Therapeutische Hypnose bei einer 4o jährigen Patientin mit sozialer Phobie

Feedback nach mehreren Sitzungen von April- November 2019

Die Hypnosen erlebe ich als angenehm entspannten Zustand, wobei man zwar bewusst alles wahrnimmt, was um einen herum passiert, ohne dass man jedoch eingreifen oder etwas tun muss. Das Unterbewusstsein schickt mir dann verschiedene Bilder, z.B. von Tieren, Apfelbäumchen…, deren Bedeutung ich im Nachhinein oft gar nicht klar erkenne und auch nicht erkennen und verstehen muss. Während der Hypnose denke ich nicht darüber nach. Meist hat dann mein Unterbewusstsein die passende Lösung für das Thema / Problem gefunden, ohne dass ich weiß, was es da gemacht hat und ohne dass es von außen von Frau Feldmeier vorgegeben wurde. In den folgenden Tagen habe ich dann oft eine Erleichterung, eine Besserung des jeweiligen Themas, ein Mehr-in-der-Mitte-Sein gespürt. Vielen Dank!

email vom 6.12.2019

Therapeutische Hypnose bei einer 8o jährigen Schmerzpatientin mit chron. rezidivierenden Schmerzen seit 47 Jahren infolge einer familiären Belastungssituation

 Feedback nach mehreren Intensivsitzungen seit Oktober 2019

Liebe Frau Dr. Feldmeier,

wie ich Ihnen berichtet habe, habe ich seit 47 Jahren immer wieder phasenweise teils unerträgliche krampfartige Schmerzen im rechten Schulterbereich und im unteren Rücken. Viele Therapiearten habe ich versucht, um dieses Desaster zu entgehen. In all den Jahren hatte ich schon 2 Hypnosetherapeuten aufgesucht. Leider waren diese Sitzungen erfolglos. Wenn ich nun beide Hypnosesitzungen benennen sollte, so würde ich sagen, dass es sich hierbei vermutlich um eine sogenannte Tiefenentspannung gehandelt hat. Wie ich zu dieser Einschätzung komme? Zu meinem großen Glück übernahm Frau Dr. Feldmeier meine Behandlung mit ursachenorientierter Hypnose. Hier kann ich wirklich betonen, dass es sich um eine Hypnosbehandlungen handelt. Die Sitzungen sind absolut auf mich fokussiert. Und- schon während der ersten Behandlung, als ich schmerzgeplagt zu ihr kam, befreite sie mich von meinen Krämpfen- jedoch noch nicht dauerhaft- dem Gelben Gall, wie ich sie nenne.

Zuversichtlich und mit großer Hoffnung werde ich die Hypnosebehandlungen bei Frau Dr. Feldmeier fortsetzen, denn mich plagt noch eine große Frage-Warum?-  Ich bin zutiefst dankbar für den Erfolg, den Frau Dr. Feldmeier bis jetzt schon erzielt hat.

Herzliche Grüße

e-mail 20.11.2019

Therapeutische Hypnose bei einer 48 jährigen Patientin mit sozialer Phobie auf dem Boden einer Trauerreaktion

 Feedback nach 7 Sitzungen von August bis September 2019

Liebe Frau Dr. Feldmeier,

ich danke Ihnen ganz herzlich für Ihre schnelle, professionelle und vor allem sehr empathische Hilfe mittels Hypnoanalyse.

Nachdem ich in einer für mich psychisch äußerst schwierigen Situation glücklicherweise den Weg in Ihre Praxis gefunden habe, schlugen Sie mir die therapeutische Hypnose als geeignete Behandlungsmethode vor.

Ich war zugegebenermaßen höchst überrascht, wie intensiv ich in diesem tranceähnlichen Zustand zum Teil sehr lange vergangene Situationen gefühlsmäßig nochmal durchlebte, aber gleichzeitig auch mit größerer Distanz und damit auch mit höherer Objektivität betrachten konnte. Als noch erstaunlicher empfand ich Ihre Fähigkeit, mich sehr lösungsorientiert durch die Sitzung zu führen, d.h. besonders die mich heute noch belastenden Situationen aus meiner Kindheit aufzuspüren und in neue Bahnen zu lenken.

So ist es Ihnen in nur wenigen Sitzungen gelungen, meine mir psychisch selbst angelegten „Fesseln“ zu öffnen und mir eine viel bessere Lebensqualität zu ermöglichen. Seit der Therapie fühle ich mich viel befreiter und sicherer – irgendwie wie „neu geboren“. Dafür bin ich Ihnen sehr dankbar. Vielen Dank auch an Frau Thomann für ihre unkomplizierte Terminvergabe.

Herzliche Grüße

e-mail 15.09.2019

Therapeutische Hypnose  bei einem 34 jährigen Patienten wegen Flug- und Höhenangst

Feedback nach 1 Sitzung im April 2018

Liebe Frau Dr. Feldmeier,

nach unserem (einen) Termin zur Angstlösung bzgl. Flug- und Höhenangst konnte ich völlig unbeschwert und ruhig in das Flugzeug steigen und mir sogar einen großen Traum (Rundflug mit einem Helikopter) im Urlaub erfüllen. Es ist ein irres Erlebnis, dass ich mir ohne Ihre vorherige Behandlung sicherlich nicht zugetraut hätte. Vielen lieben Dank dafür.

e-mail 28.12.2018

“Man braucht nichts im Leben zu fürchten, man muss nur alles verstehen. Jetzt ist die Zeit mehr zu verstehen, damit wir uns weniger fürchten.”  Marie Curie

Therapeutische Hypnose im Juni 2015 wegen Übergewicht auf dem Boden von Selbstwertverletzungen in der Kindheit bei einer 56- jährigen Patientin

Feedback nach 3 Sitzungen

Liebe Frau Dr. Feldmeier!

Es ist nun schon mehr als ein Jahr vergangen, seit ich dank Ihrer Hypnose noch einmal mit meiner  Gewichtsabnahme durchstarten konnte. Ich habe in der ersten Phase bereits fast zwanzig Kilogramm abgenommen. Dann habe ich etwa fünf wieder zugenommen. Für eine Weile bin ich dann da geblieben. In der zweiten Phase habe ich wieder zwanzig abgenommen und fünf wieder zu, sodass  unter dem Strich eine Summe von satten dreißig Kilogramm an Abnahme geblieben ist. Jetzt beginne ich die dritte Phase und hoffe, damit die letzte Runde in Angriff genommen zu haben, um die Stufe zu erreichen, bei der ich bleiben will. Was neu ist? Ich gewinne immer mehr an Sicherheit, die ich vor unseren Sitzungen nicht hatte, die Sicherheit, dass die Sucht endgültig besiegt ist. Meine Zeiten, wo ich meine, mir etwas gönnen zu müssen, kommen und gehen, ohne mich in den Abgrund der Maßlosigkeit zu stürzen. Zu meinem letzten Geburtstag habe ich zum Beispiel der Schokolade abgeschworen, weil sie mir einfach nicht gut tut. Das ist mir ganz leicht gefallen. Ich habe keine mehr gegessen und vermisse sie auch nicht. So ein Entschluss wäre früher nicht durchhaltbar gewesen. Was aber die größte Erleichterung ist, ist die Tatsache, dass der Kampf um mein Körpergewicht und gleichzeitig der Kampf um mein Selbstbewusstsein irgendwann im vergangenen Jahr aufgehört hat, Kampf zu sein. Er ist einer ruhigen Besonnenheit in Ernährungsfragen gewichen und der Erfolg hat mir ein neues Sein geschenkt. Sie haben mir das geschenkt! Dankeschön!

e-mail vom 26.05.2018

„Als Kinder haben wir gedacht, dass wir als Erwachsene nicht länger verletzlich sein würden. Aber zum Erwachsen werden gehört es, Verletzlichkeit zu akzeptieren. Zu Leben bedeutet verletzlich zu sein.“  Schriftstellerin Madeline L`Engle  

 

Therapeutische Hypnose Ende April 2018 bei einer 56- jährigen Migränepatientin wegen Durchschlafstörungen mit schweren Alpträumen aufgrund einer traumatischen Belastungssituation

Feedback nach 1 Sitzung

Liebe Frau Dr. Feldmeier

ich habe nun etwas abgewartet nach der letzten Hypnosebehandlung, doch nun möchte ich Ihnen nach über drei Wochen gerne rückmelden, dass es mir wieder besser geht.

Nachdem ich vorher wochenlang fast jede Nacht schwere Alpträume hatte und meist nur 3-5 Std. schlafen konnte, hat sich dies nach der Hypnose schlagartig gebessert. Die Träume sind seitdem nicht wiedergekommen und nach und nach habe ich wieder zu normalem Schlafverhalten zurückgefunden. Auch die Kopfschmerzen sind zumindest weniger geworden.

Also vielen herzlichen Dank nochmal für die empathische und hilfreiche Begleitung!!

e-mail vom 17.5.2018

Therapeutische Hypnose bei einem 81 jährigem Patienten wegen chronischer Lumboischalgie und familiärer Belastungssituation

Therapiedauer von September 2017 bis Januar 2018

Liebe Frau Dr. Feldmeier, ich möchte mich noch einmal herzlich bedanken dafür ,dass Sie mir geholfen haben, meine gesundheitlichen Probleme —- starke Schmerzen im Rücken, die in den gesamten Beckenbereich und in die Oberschenkel ausstrahlten —- in den Griff zu bekommen. Als ich zu Ihnen kam, nahm ich Ibuprofen 600 zweimal täglich. Dank Ihrer Hilfe nehme ich jetzt nur noch alle zwei Tage eine Ibubeta 400. Sie hatten mir eine Hypnose – Behandlung vorgeschlagen. Zunächst war ich skeptisch. Ich musste mich mit diesem Gedanken erst anfreunden. Für mich war das ein Schritt in eine Richtung, die man nicht unbedingt gehen will. Es ging um mentale Probleme aus meinem bisherigen Leben. Dass Körper und Seele einander bedingen wusste ich ja. Aber wie sehr, das habe ich in der nun folgenden Therapie Schritt für Schritt erfahren. Es war kein leichter Weg. Er hat sehr viel Energie gefordert von meiner und —– wie ich empfunden habe —- auch von Ihrer Seite. Aber wir haben es geschafft, Sie und ich, und dafür bin ich Ihnen unendlich dankbar. Einigen Ballast aus meiner Vergangenheit habe Ich abgeworfen. Meine Zukunft sehe ich viel positiver, und bei der Einnahme der Schmerzmittel werde ich weiterhin reduzieren können. Davon bin ich überzeugt. Manchmal fühle ich mich fast wie in einem Glücksrausch. Nun wünsche ich Ihnen alles Gute und grüße Sie herzlich.

e-mail vom 4.Februar 2018

„Wir beginnen, unser Leben zu verstehen, wenn wir begreifen,dass alles, was uns je passiert ist, auch heute noch in uns weiterlebt.“    Zitat von  Janice Berger

Therapeutische Hypnose bei einem 33 jährigem Patienten wegen einer reaktiven depressiven Episode und sozialer Phobien, 

Therapiedauer von September bis Dezember 2016

Hallo Frau Dr. Feldmeier,

endlich finde ich Gelegenheit Ihnen zu schreiben. Es fällt mir jedoch schwer zu beschreiben, was genau bei Ihrer Therapie geschehen ist, obwohl sich seitdem so vieles positiv verändert hat. Erstmal möchte ich mich nochmals bei Ihnen bedanken, dass Sie mir damals so kurzfristig Zeit in Ihrem Behandlungskalender eingeräumt haben. Es waren damals fast 3 Monate, in der Sie mich intensiv begleitet haben, aber gefühlt waren das viele Jahre, die verarbeitet werden konnten. Es war geradezu verrückt, wie offensichtlich mich einige Dinge über Jahre belastet haben, aber nie waren sie für mich klar, als solche erkennbar. Erst durch die Arbeit mit Ihnen wurden diese für mich ersichtlich und ich konnte sie verarbeiten. Natürlich muss man bereit sein, die Dinge zu akzeptieren und daraus seine eigenen Konsequenzen zu ziehen, ich glaube das war der schwerste Teil der Therapie. Alles in allem bin ich aber froh, damals den Weg in Ihrer Praxis gewagt zu haben. Vielen Dank für Alles!  Liebe Grüße       e-mail vom 31.12.2017

                                                 

Therapeutische Hypnose August 2017 bei einer 40 jährigen Patienten mit chronischen HWS-Syndrom und Bruxismus seit 15 Jahren

Feedback nach  3 Sitzungen

Liebe Frau Dr. Feldmeier,

nun sind schon mehr als 3 Monate vergangen und Sie wundern sich bestimmt, warum ich seit dem nicht mehr bei Ihnen war. Vorher war ich mindestens 1 – 2 mal pro Monat zur Behandlung in Ihrer Praxis, wo Sie immer mal wieder Blockierungen in meiner Halswirbelsäule gelöst haben und Akupunktur gegen meine Schmerzen durchgeführt haben. Leider war die Linderung meiner Beschwerden, die ich seit 15 Jahren habe, nie von langer Dauer. Auch die immer neu verordneten Bissschienen durch meinen Zahnarzt aufgrund nächtlichen Zähnezusammenpressens machten mich nicht beschwerdefrei. Mehrere Bissschienen habe ich über die Jahre sogar nachts durchgebissen. Mein Zahnarzt ist zwischenzeitlich schon an mir verzweifelt. Bei meinem letzten Besuch bei Ihnen, schlugen Sie mir vor, es mal mit Hypnose zu versuchen, bei der man die eigentliche Ursache meiner Beschwerden herausfinden und lösen könnte. In der Hypnose konnten wir aufdecken, dass hinter meinen Beschwerden ein familiärer Konflikt steht. Wir lösten diesen Konflikt in 3 Sitzungen und in der letzten Sitzung, spürte ich auf einmal, wie sich meine Verspannungen im Körper und in der Kaumuskulatur, wie von alleine auflösten.

In der Nacht nach dieser Hypnose schlief ich so tief wie schon lange nicht mehr und wachte am Morgen körperlich erholt auf. Dieses Gefühl kannte ich schon seit Jahren nicht mehr. Seitdem geht es mir deutlich besser und ich fühle mich befreiter und unbeschwerter. Meine Nächte sind weiterhin sehr erholsam. Meine Bissschiene trage ich seitdem nur noch ganz sporadisch, wenn ich z. B. einen stressigen Tag im Büro hatte, aber auch da merke ich, dass es immer seltener wird, weil ich sie einfach vergessen habe. All die Jahre war es für mich undenkbar, nachts ohne meine Bissschiene zu schlafen.

Vielen Dank für Ihre Hilfe und die damit wiedererlangte Lebensqualität!!!!

e-mail vom 20. 11. 2017

Therapeutische Hypnose September 2017 bei einem 35 jährigen Patienten mit Prüfungsängsten

Feedback nach  1 Sitzung

Hallo Frau Dr. Feldmeier,

wollte mal eben kurze Rückmeldung geben.  Ich fühlte mich wesentlich entspannter als bei meinen Prüfungen davor. Sonst wurde ich immer ziemlich nervös, als ich die Aufgaben gesehen habe. Dieses Mal aber nicht. Die Prüfungen sind beide gut gelaufen. Ich habe eine Prüfung mit 2.3 bestanden und meine andere Prüfung sogar mit 1.5.

Vielen Dank nochmal!

e-mail vom 13.09.2017

Therapeutische Hypnose März 2017 bei einer 57 jährigen Patientin mit reaktiver Depression und seit Jahren wiederholt auftretenden Panikattacken.

Feedback nach 4 Sitzungen in wöchentlichen Abständen

Liebe Frau Dr. Feldmeier,
nachdem ich vor gut 2 Monaten erneut schwere Panikattacken hatte ging es mir so schlecht, dass ich meinen täglichen Arbeiten überhaupt nicht mehr nachkommen konnte. Ich war wie blockiert und der „Teufelskreislauf“ ließ sich mit allen möglichen (teuren) Mittelchen nicht durchbrechen. Zum Glück wurde ich durch eine gute Freundin auf Sie aufmerksam und bekam auch recht schnell einen Termin. Ich war „zu allem bereit“!

Durch die Hypnosesitzungen bei Ihnen wurde ich wieder fokussiert auf das Wesentliche. Teils uralte, unverarbeitete Geschehnisse kamen dabei hervor, an die ich selbst schon nicht mehr gedacht hatte. Es sind sehr persönliche Sachen, für die Sie wohltuendes Verständnis aufbringen, welches ich bei anderen Medizinern sehr vermisse. Dabei gibt es immer auch Anleitung zur Selbsthilfe, was sehr gut funktioniert – seitdem hatte ich keine Panikattacke mehr! 
Ich fühle mich bei Ihnen bestens aufgehoben, auch in anderen Bereichen, die man immer ansprechen kann (z.B.: Wechseljahrsbeschwerden) helfen Sie weiter und was für mich ganz wichtig ist… Sie „behandeln“ nicht einfach, sondern erklären es auch verständlich!
Herzlichst!

e-mail vom 7. April 2017

„Nur ein seelisch gesunder Mensch ist genussfähig.“

                                                         Dr. Karl Stoxreiter

Therapeutische Hypnose November 2016 wegen einer mittelgradigen depressiven Episode mit Schlafstörungen, Antriebsmangel, Ängsten und einem therapieresistenten Schmerzsyndroms bei einer 58- jährigen Patientin

Feedback nach 3 Sitzungen

Hallo liebe Frau Dr. Feldmeier,

endlich komme ich zwischen den Feiertagen von Weihnachten und Neujahr dazu Ihnen zu schreiben, wie es mir nach Ihren in so liebevoller Begleitung stattgefundenen therapeutischen Hypnose-Sitzungen geht.

Meinem Ziel, wieder in meine Mitte und in Bewegung zu kommen, bin ich bereits dank Ihrer Unterstützung viel näher gekommen. Ich fühle mich „leichter“ und verspüre auch viel mehr Lebensfreude – ertappe mich selbst manchmal bei rhythmischer Musik beim Tanzen unter der Dusche ;-)! Insgesamt fühle ich mich auch „ruhiger“ – bin weniger aufgebracht in unterschiedlichen Situationen und reagiere somit gelassener, was sicherlich auch meinem Blutdruck zu Gute kommt.

Manchmal fällt mir dies erst selbst nach einer Begegnung mit bestimmten Personen auf, wo ich sonst fast immer in gleicher Weise mehr oder weniger aufbrausend“  reagiert habe.

Ich fühle mich viel ausgeglichener als vor den Behandlungen und denke, dass ich nun auch einige Aspekte (intuitiv) in anderen Menschen besser wahrnehmen und verstehen kann. Viele Situationen kann ich heute besser annehmen – einfach so wie sie sind … Zudem habe ich wieder mehr Energie, um anfallende Arbeiten zu erledigen. Meine Schulter-Armschmerzen hatten mich so eingeschränkt, dass vieles einfach liegen blieb.  Heute kann ich sagen, dass die Schulter-Armschmerzen so gut wie nicht mehr spürbar sind.  Auch ist meine Nachtruhe, was diese Schmerzen angeht, mittlerweile ungestört. Allerdings habe ich noch die Knieschmerzen, die sowohl über Tag als auch in der Nacht zeitweise noch sehr ausgeprägt sind. Auch hier bemerke ich ein „Auf und Ab“ der Schmerzintensität – es „tut“ sich auch hier somit noch was … (… ist somit in Bewegung ;-)))!)

Auf jeden Fall komme ich im neuen Jahr zu Ihnen in die Praxis, um auch meine Kniebeschwerden, die sicherlich durch meine vielen orthopädischen Vorerkrankungen und Operationen durch Fehlbelastung(en) und Fehlhaltung(en) bedingt sind, mit Ihrer Hilfe auch noch auszukurieren. Ich kann nun wieder daran glauben,  dass ich mich nach Ihrer weiteren Behandlung und Unterstützung wieder frei und leicht bewegen kann. DANKE für Ihre bisherige Unterstützung und Hilfe!

Nun wünsche ich Ihnen einen guten Rutsch ins Jahr 2017, verbunden mit allen guten Wünschen!

Bis zum nächsten Termin viele liebe Grüße – ich freue mich darauf!

e-mail 28.Dezember 2016

   „Die Wahrnehmung ist der Schlüssel, der uns die Türen zu der Welt um uns herum öffnet. “   

P.G. Zimbardo, amerikanischer Psychologie

Therapeutische Hypnose wegen einer reaktiven Depression, sozialer Belastungssituation, Hypertonus, multipler Intoleranzen und Allergien  bei einer 63-jährigen Patientin 

Feedback nach 2 Sitzungen

Liebe Frau Dr. Feldmeier,

ich danke Ihnen nochmals für die fürsorgliche und sehr emphatische Begleitung während der Hypnoanalyse, die es mir leicht machte, mich anzuvertrauen und zu öffnen. Viele Therapien und Behandlungen haben nicht das erreicht, was durch Ihre Hypnosebehandlung eingetreten ist. Vor allem fühle ich mich geerdeter, näher an meinen Themen und zielstrebiger.

Sehr glücklich bin ich, dass ich seit kurz nach der Behandlung keine Blutdruck senkenden Mittel mehr nehmen muss. Mein Blutdruck ist wieder okay. Auch fühle ich mich wesentlich tatkräftiger und gehe aufgeschobene Themen, die mich schon seit geraumer Zeit drückten, an.  Ich sorge besser für mich. Auch die Lebensfreude darf öfter da sein.

Die Nahrungsmittel- und Pollenallergie, die mich seit ca. 30 Jahren begleitet, nehme ich gelassener und ich denke, dass Themen, die sich über einen so langen Zeitraum aufgebaut haben, sicher auch mehr Zeit brauchen, sich zu verabschieden. Ich bin auch da zuversichtlich. Vielen Dank, ich empfinde die Behandlung als Geschenk!!

e-mail 20.September 2016

                           Therapeutische Hypnose einer somatischen Depression mit ausgeprägten Angst- und Schlafstörungen bei einem   75- jährigen Patienten

Liebe Frau Dr. Feldmeier,

mit den Symptomen: Angst vor schweren Krankheiten, mangelnder Lebensfreude, starker Unruhe, Antriebsschwäche, Appetitlosigkeit, Ekel vor dem Essen und extremen Schlafstörungen kam ich in Ihre Praxis. Nachdem bei mehreren Arzt- und Krankenhausuntersuchungen keine organischen Ursachen gefunden wurden, wollte ich von Ihnen eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten abklären lassen.

Dies konnten sie ausschließen, diagnostizierten aber eine Depression und Angststörung. Zur Behandlung schlugen Sie mir eine Hypnosebehandlung vor. Es wurden bisher sechs Termine. Schon nach zwei Behandlungen gingen die Schlafstörungen deutlich zurück. Auch die anderen Symptome verringerten sich immer mehr.

Ich kann wieder lachen, Freude empfinden, regelmäßig spazieren gehen, esse wieder mit Appetit, wenn auch weniger.

Die Hypnose ist für mich eine angenehme, erfolgreiche Therapie, die ich nur weiter empfehlen kann.

Vielen Dank, dass meine Lebensfreude und -qualität durch Ihre Behandlung zurückgekommen ist.

email vom 17. August 2016

                 Therapeutische Hypnose eines rez. HWS-Syndrom und sozialer Phobie bei einer 59- jährigen Patientin

Sehr geehrte Frau Dr. Feldmeier

ich möchte Ihnen heute gerne eine Rückmeldung zu den sehr erfreulichen Ergebnissen der Hypnose geben:

Ich habe mich sofort deutlich zentrierter, geerdeter und lebendiger gefühlt und das ist bislang so geblieben. Mir gelingt es erheblich besser, eigene Bedürfnisse wahrzunehmen und nach außen zu vertreten, fühle mich nicht mehr für alles zuständig und verantwortlich, kann viel besser ohne schlechtes Gewissen nein sagen, nehme Überforderungen schneller wahr, Grenzen setzen und für mich sorgen. Dabei ist mir auch viel klarer geworden, was mir gut tut, was ich brauche und was ich nicht mehr brauche.

Meine HWS-/Nackenschmerzen haben sich um ca. 50% verbessert, da braucht es vielleicht noch ein wenig Unterstützung.

Ich danke Ihnen von Herzen für diese tiefgehend erfolgreiche Behandlung!

e-mail vom 2.09.2016

                 

                Therapeutische Hypnose einer posttraumatischen Belastungsstörung bei einer 55-jährigen Patientin

Sehr geehrte Frau Dr. Feldmeier,

heute möchte ich  Ihnen nach einer Zeit des Abwartens endlich eine Rückmeldung bzgl. meiner Hypnosesitzungen bei Ihnen geben. Seit Jahrzehnten  leide ich an einer Posttraumatischen Belastungsstörung, die auf traumatische Kindheitserlebnisse mit Gewalt verschiedener Ausprägung sowie einer angsterfüllten Atmosphäre in meiner Herkunftsfamilie zurückzuführen ist. Seit über dreißig Jahren habe ich immer wieder unterschiedliche Therapieangebote wie Gesprächstherapie, Körpertherapie, Verhaltenstherapie, EMDR etc. genutzt, die jedoch nur bedingt weiterhalfen. Auch Akupunktur und medikamentöse Behandlungen konnten nur vorübergehend leichte Entspannungsreaktionen bewirken.

Nachdem im vergangenen Jahr ein Ereignis erneut eine Angststörung, Panikattacken, depressive Reaktionen und ständige Gedankenspiralen mein Leben sehr erschwerten, wurde ich bei Frau Dr. Feldmeier auf die Möglichkeit von therapeutischen Hypnosebehandlungen aufmerksam und ich ließ mich im Februar d.J. darauf ein, genaugenommen ohne wirklich große Hoffnungen, da ich mir der angstauslösenden Faktoren ja durchaus bewusst war, die Reaktionen jedoch nicht steuern konnte.

Während zweier Sitzungen war ich selbst erstaunt, wie viele Emotionen nach  all den vorhergehenden o. g. Therapien noch in mir vergraben waren und war sehr dankbar, dass Frau Dr. Feldmeier diese kompetent auffangen konnte und dass es mir trotz einzelner heftiger Reaktionen in der Hypnose nach der Behandlung psychisch gut ging und welch tiefes Gefühl der Erleichterung sich in mir ausbreitete. Noch mehr erstaunt bin ich nach nunmehr drei Monaten, dass meine vorherige Angst, die mir vor den Behandlungen nahezu ständig präsent war, nicht wieder aufgetaucht ist. Teilweise hatte sich gezeigt, dass ich uralte Ängste meiner Mutter übernommen hatte, die ich nun bei ihr lassen kann und auf der anderen Seite kann ich nun klarer zu meinen Bedürfnissen und persönlichen Grenzen stehen. Für diese Unterstützung ein ganz herzliches Dankeschön!!

e-mail vom 14.05.2016

Therapeutische Hypnose im Juni 2015 wegen Übergewicht auf dem Boden von Selbstwertverletzungen in der Kindheit, 55- jährige adipöse Patientin, die bisher immer nur mit größter Willensanstrengung abnehmen konnte und mit dem Wunsch zur therapeutischen Hypnose kam, die Gründe dafür herauszufinden.

Sehr geehrte Frau Dr. Feldmeier,

ich schreibe Ihnen heute, weil ich Ihnen gerne mitteilen möchte, welche Erfahrung ich mit Ihrer Hypnose gemacht habe und wie es mir seitdem geht.
Nach einer vorbereitenden Sitzung, einem Gespräch über meine Ziele wurde ich erfolgreich in Hypnose versetzt. Der wichtigste Satz war für mich:“ Es wird nichts gegen Deinen Willen geschehen! „Dass das so ist, habe ich an mehreren Punkten des Geschehens erlebt.
Obwohl ich mich nicht bewegen sollte und konnte und ich der Meinung war, Hypnose sei eher passiv, empfand ich sie dann als lebendiges Miteinander. Entscheidende Gefühle im Zusammenhang mit meinem Essverhalten bahnten sich wie von selbst einen Weg nach draußen und fanden sowohl in Traurigkeit als auch in Lachen ihre Entladung.
Seither ist Vieles anders geworden. Ich kann Essen als das sehen, was es ist. Als Nahrung, die ich genießen darf, die aber in erster Linie dazu dient, meinen Körper zu versorgen.
Früher konnte ich das Übergewicht nicht spüren, jetzt schon.
Ich war nie satt, jetzt schon. Ich kann einfach nicht mehr weiteressen, wenn ich satt bin.
Ich konnte mich nicht mögen, jetzt gefalle ich mir immer besser.
Ich bin jetzt schon um sechzehn Kilogramm leichter, und es gibt zurzeit keinen Rückfall, höchstens Pausen. Das ist wesentlich besser, als alles, was ich in vergeblichen Abnahmeversuchen in dreißig Jahren erlebt habe. Danke
E-mail vom 27. 10.2013

Therapeutische Hypnose im Oktober 2015
26 jährige Patientin mit Ängsten vor dem Alleinsein im Dunkeln aufgrund von unbewältigten Situationen in der Kindheit

Liebe Frau Dr. Feldmeier,
endlich komme ich dazu, Ihnen mitzuteilen, wie es sich mit meinen Ängste in der Dunkelheit entwickelt hat.
Ich war Anfang des Jahres zur Hypnose bei Ihnen, um meine Ängste vor der Dunkelheit zu lösen, die ich mir einfach nicht erklären konnte.
Den in der Hypnose gefunden Auslöser in meiner Kindheit wie eine bedrohlich empfundene Situation, die ich als Säugling in der Dunkelheit empfunden habe: Ich werde im Dunkeln wach, schreie und keiner hört mich, überrascht mich heute noch.
Im Zusammenhang mit dem Thema Angst im Dunkeln, fand sich ein weiteres Angstauslösendes Ereignis: Im Dunkeln allein nach draußen und / oder an einem Maisfeld vorbeizugehen. Hierbei hatte ich das bedrohliche Gefühl, dass da jemand steht, der mich beobachtet, den ich aber nicht sehen kann und der mich packt und mit mir schlimme Dinge anstellt und keiner hört meine Hilferufe. Alleine die Vorstellung in der Dunkelheit alleine rausgehen zu müssen, löste bei mir ein Unwohlsein im Bauch, Herzrasen, Beklemmungsgefühl in der Brust und eine allgemeine Anspannung aus.
Hier fanden wir in der Hypnose heraus, dass es sich hierbei um übertragene Gefühle meiner Mutter (sehr ängstlich) handelt. Auch heute sagt meine Mutter immer noch diesen Satz zu mir „Kind sei vorsichtig, wenn Du im Dunkeln raus gehst, da könnte jemand sein, der auf Dich wartet“.
Zu meiner größten Freude kann ich Ihnen sagen, dass ich seit der damaligen Hypnosesitzung wirklich keine Ängste mehr im Dunkeln habe. Es macht mir nichts mehr aus in der Dunkelheit alleine nach draußen zu gehen oder an einem Maisfeld vorbei zu gehen. Auch der Satz meiner Mutter, dass da jemand sein könnte, löst seit der Hypnose bei mir keine Angst mehr aus.
Ich wünsche mir, dass Sie auch anderen Menschen durch diese Therapie ein angstfreies Leben ermöglichen, da es mir seitdem richtig gut geht. Meiner Freundin der Sie ja auch so gut helfen konnten, kann ich nur für diese Empfehlung danken und werde Sie auf jeden Fall weiter empfehlen.

Therapeutische Hypnose im August 2015
55-jährige Patientin mit reaktiver Depression, Panikattacken und Myofaszialem Schmerzsyndrom

Sehr geehrte Frau Dr. Feldmeier.
Ich möchte Ihnen zu unserer ersten Hypnosebehandlung eine kurze Rückmeldung geben. Zu meinem großen Erstaunen haben sich meine Beschwerden (Angstzustände) aufgelöst. Für mich ist das wie ein Wunder. Die körperlichen Symptome (das Zittern, Wackeln im Rücken, Schweißausbrüche und das Herzrasen), denen wir seit vielen Jahren mit Akupunktur und leichten Beruhigungsmitteln nicht wirklich Herr werden konnten sind verschwunden. Selbst eine 3 Jährige Psychotherapie hatte mir keinen Erfolg gebracht. Seit unserer Behandlung gehe ich viel gelassener durch meinen Alltag. Ich kann Dinge tun, die mir vorher unmöglich erschienen, wie z. B ohne eine Panikattacke in einer Kassenschlange im Supermarkt stehen. Außerdem habe ich verstanden, dass nicht alle Angelegenheiten zur Zufriedenheit meiner Mitmenschen geregelt werden müssen, sondern zu meiner und, dass ich liebenswert bin, so wie ich bin. Ich muss mich nicht mehr verbiegen, um geliebt zu werden. Diese Einsicht hat mir sehr geholfen, mein Leben wieder besser zu genießen und ich kann seit langem auch mal wieder herzhaft lachen, wenn sich die Gelegenheit ergibt. Vielen Dank für diese große positive Veränderung. Ich hoffe, dass wir auch die noch offenen Baustellen in einer der nächsten Sitzungen lösen werden und verbleibe mit einem dicken DANKE.
E-Mail vom 23.10.2015
56 jähriger Patient mit rezidivierenden Panikattacken in den letzten Jahren.

Als Leitender Angestellter einer größeren Firma habe ich regelmäßig Besprechungen mit Kollegen, Vorgesetzten und Vorständen. In den letzten Jahren häuften sich Situationen, in denen ich enorme Schwierigkeiten hatte, mich frei zu artikulieren. Einmal versagte meine Stimme sogar gänzlich, was für mich im beruflichen Kontext damals einer Katastrophe nahe kam. Die Hintergründe dieser Panikattacken lagen in einigen Erlebnissen aus meiner Kindheit. Gleichwohl mir dies bewusst war, konnte ich in den entsprechenden Situationen meine körperlichen Reaktionen nicht beeinflussen.
Frau Dr. Feldmeier hat mir in nur zwei Sitzungen entscheidend geholfen. Heute bin ich „beschwerdefrei“. Selten kommt es zu Situationen, in denen das alte Muster als nebulöse Erinnerung schemenhaft wieder auftaucht. Das Entscheidende ist aber, dass die körperliche Reaktion ausbleibt und ich authentisch und angstfrei agieren kann.
Aus meiner Erfahrung kann ich daher nur feststellen, dass die Hypnosebehandlung von Frau Dr. Feldmeier extrem effektiv und wirksam war.
E-Mail vom 06.11.2015